2009年12月15日

ローストチキンⅠ



作成中、作成中!(^^)v



まずは鶏の下処理ね。
お腹も綺麗に洗ってにんにくをすり込みましょ。(^。^)y-.。o○



塩、コショーをたっぷりね!
で、お腹の中には細かく刻んだ野菜とトップバリュー(笑)冷凍ピラフを詰めましょ。(^^)v

お腹がパンパンに成ったら竹串で穴を塞ぐのぢゃよ。
ちくちく。(o|o)



ここまで出来たらダッチオーブン登場!!(^O^)/




鶏くん一人ぢゃ寂しいので野菜も一緒に突っ込んで蓋をしまふ。




後は蓋の上に炭を置いて待つのぢゃ!

っちゅ~ことで飲みながら一時間ほど待ちまふ。cocktail


後半に続く。(^^)v


同じカテゴリー(んまい!)の記事画像
よってけポポラ
最近食べたもの
御用納めでした。
川平飯店
できたて厨房
またまた
同じカテゴリー(んまい!)の記事
 よってけポポラ (2011-02-18 07:57)
 最近食べたもの (2011-01-11 20:59)
 御用納めでした。 (2010-12-30 08:02)
 川平飯店 (2010-12-21 08:09)
 できたて厨房 (2010-12-17 08:13)
 またまた (2010-10-29 07:15)

この記事へのコメント
凄い本格的ですね(●^o^●)
後半がめちゃ楽しみです(^^♪
Posted by SEISEI at 2009年12月15日 21:09
仕込み中・・電話しちゃって・・・(;一_一)


又、邪魔します。笑
Posted by はは@坊 at 2009年12月15日 22:04
> SEIさん

只今完食いたしましたぁ~!

......私は飲んでましたけどぉ。(笑)

これから後編はアップいたします。(^^)v
Posted by naokinaoki at 2009年12月15日 22:17
>はは@坊

気にすんなぁ。

どこかのマスターも電話くれたから!!(笑)
Posted by naokinaoki at 2009年12月15日 22:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ローストチキンⅠ
    コメント(4)