2009年12月15日
ローストチキンⅠ

作成中、作成中!(^^)v

まずは鶏の下処理ね。
お腹も綺麗に洗ってにんにくをすり込みましょ。(^。^)y-.。o○

塩、コショーをたっぷりね!
で、お腹の中には細かく刻んだ野菜とトップバリュー(笑)冷凍ピラフを詰めましょ。(^^)v
お腹がパンパンに成ったら竹串で穴を塞ぐのぢゃよ。
ちくちく。(o|o)

ここまで出来たらダッチオーブン登場!!(^O^)/

鶏くん一人ぢゃ寂しいので野菜も一緒に突っ込んで蓋をしまふ。

後は蓋の上に炭を置いて待つのぢゃ!
っちゅ~ことで飲みながら一時間ほど待ちまふ。

後半に続く。(^^)v
Posted by 直@坊 at 20:59│Comments(4)
│んまい!
この記事へのコメント
凄い本格的ですね(●^o^●)
後半がめちゃ楽しみです(^^♪
後半がめちゃ楽しみです(^^♪
Posted by SEI
at 2009年12月15日 21:09

仕込み中・・電話しちゃって・・・(;一_一)
又、邪魔します。笑
又、邪魔します。笑
Posted by はは@坊 at 2009年12月15日 22:04
> SEIさん
只今完食いたしましたぁ~!
......私は飲んでましたけどぉ。(笑)
これから後編はアップいたします。(^^)v
只今完食いたしましたぁ~!
......私は飲んでましたけどぉ。(笑)
これから後編はアップいたします。(^^)v
Posted by naoki
at 2009年12月15日 22:17

>はは@坊
気にすんなぁ。
どこかのマスターも電話くれたから!!(笑)
気にすんなぁ。
どこかのマスターも電話くれたから!!(笑)
Posted by naoki
at 2009年12月15日 22:18
