2010年07月25日
海が好きぃ~~!

昨日は朝早くから海に行って来ましたよぉ。(^O^)/
お供はキジさん(謎の大学生1号)と、猿さん(謎の大学生2号)(笑)

いつもの場所にいつものトランジスタラジオといつもの缶ビール!(ハアト)


いつもと違うのは、食べ物があるっちゅー事。


ほら、なんだ、そのぉ、若者達は食欲旺盛だもんねぇ〜。(^v^)
今回海に来たのにはあるミッションがあったりして。
それは、..............「海で食材をゲットしてパエリアを作ろう!」企画。


こんな場所で蟹や貝をゲットしましょう!って事で行ったんだけど。
蟹、居ねぇ〜の!!(笑)
水温が高過ぎて深い海に移動したものと思われ。


イソギンチャクは食べたくないしぃ〜。(笑)
とりあえず泳いでみました。(^^)v




デジカメを濡らさずに泳ぐのは中々テクニックが要るのでありまふ!(笑)



隣の浜では波待ちのサーファー渋滞が起きてまふ。
怪我しないやうにねぇ〜。



我々もボディーサーフィンを楽しみましたぁ。(^O^)/
なんかぁ.......いつもなんだけど.......直@坊の居る所に人が近寄って来ないので、か、い、て、き!(笑)



海面に仰向けにぷかぷか浮きながら見た夏空。
耳は海の中なので、ゴォ〜っと言うBGMを聴きながらクラゲのように波間を漂います。
プチLET IT BE〜。(^^)v
ぬあっ、顔が日に焼けて痛いのでや〜めたっ!(笑)
海を出た我々が向かったのは塩釜の「金富士」さん。





ラーメンと丼のセットを発注。
いつの間にか券売機が導入されてましたぁ。^_^;
ちっちゃいラーメンとカツ丼。
カツ丼は卵でとじてないタレカツ丼。美味しいですぅ。(^O^)/
ラーメンは...............。
炒飯も美味しいですよぉ。
ご馳走さまでした!(^v^)
でぇ〜〜!
この日の収穫は................


ナノサイズのカニさん一匹とムール貝ですぅ〜。(笑)
これに家庭菜園で採れた野菜と

近所のスーパーで買って来た海老さんをプラスしてパエリアの食材が揃いましたよ〜だ。


ちなみにこれは赤いクリオネではありません。
サフランを水に入れて色を出してるの図でふ。(^^)v
さぁ〜調理しますよぉ〜〜!
まずはみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めましょ。
香りが出て来たらみじん切りにした玉ねぎさんも炒めちゃいましょ。
次は洗ってないお米をそこに投入して透明になるまで炒めまふ。
別のフライパンで海老、ムール貝、下味を付けた鶏、野菜類も炒めます。
それをお米の入ったパエリア鍋の上に綺麗に盛り付けてサフランとコンソメ入りの水を投入!

塩コショウを適量投入して後は炊き上がるのを待つだけ。
超〜簡単!(^^)v

炊き上がったらレモンを添えて召し上がれ!(^v^)
..........ちかれたぁ。(笑)
そんな訳で!
いよいよ今日はTBC夏祭りに坂本サトル君が登場しますよぉ〜〜〜〜〜!(^O^)/
もっちろんDRUMは錯乱@坊兄貴でございますよぉ〜〜〜!!(^O^)/(^O^)/(^O^)/
場所は仙台市民広場。
時間は17:00〜。
もっちろん、直@坊も駆け付けます!!
みんなも一緒に盛り上がろうねぇ〜〜〜!!(^v^)





デジカメを濡らさずに泳ぐのは中々テクニックが要るのでありまふ!(笑)



隣の浜では波待ちのサーファー渋滞が起きてまふ。
怪我しないやうにねぇ〜。



我々もボディーサーフィンを楽しみましたぁ。(^O^)/
なんかぁ.......いつもなんだけど.......直@坊の居る所に人が近寄って来ないので、か、い、て、き!(笑)



海面に仰向けにぷかぷか浮きながら見た夏空。
耳は海の中なので、ゴォ〜っと言うBGMを聴きながらクラゲのように波間を漂います。
プチLET IT BE〜。(^^)v
ぬあっ、顔が日に焼けて痛いのでや〜めたっ!(笑)
海を出た我々が向かったのは塩釜の「金富士」さん。





ラーメンと丼のセットを発注。
いつの間にか券売機が導入されてましたぁ。^_^;
ちっちゃいラーメンとカツ丼。
カツ丼は卵でとじてないタレカツ丼。美味しいですぅ。(^O^)/
ラーメンは...............。
炒飯も美味しいですよぉ。
ご馳走さまでした!(^v^)
でぇ〜〜!
この日の収穫は................


ナノサイズのカニさん一匹とムール貝ですぅ〜。(笑)
これに家庭菜園で採れた野菜と

近所のスーパーで買って来た海老さんをプラスしてパエリアの食材が揃いましたよ〜だ。


ちなみにこれは赤いクリオネではありません。
サフランを水に入れて色を出してるの図でふ。(^^)v
さぁ〜調理しますよぉ〜〜!
まずはみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めましょ。
香りが出て来たらみじん切りにした玉ねぎさんも炒めちゃいましょ。
次は洗ってないお米をそこに投入して透明になるまで炒めまふ。
別のフライパンで海老、ムール貝、下味を付けた鶏、野菜類も炒めます。
それをお米の入ったパエリア鍋の上に綺麗に盛り付けてサフランとコンソメ入りの水を投入!

塩コショウを適量投入して後は炊き上がるのを待つだけ。
超〜簡単!(^^)v

炊き上がったらレモンを添えて召し上がれ!(^v^)
..........ちかれたぁ。(笑)
そんな訳で!
いよいよ今日はTBC夏祭りに坂本サトル君が登場しますよぉ〜〜〜〜〜!(^O^)/
もっちろんDRUMは錯乱@坊兄貴でございますよぉ〜〜〜!!(^O^)/(^O^)/(^O^)/
場所は仙台市民広場。
時間は17:00〜。
もっちろん、直@坊も駆け付けます!!
みんなも一緒に盛り上がろうねぇ〜〜〜!!(^v^)

Posted by 直@坊 at 08:46│Comments(2)
│海
この記事へのコメント
パエリア・・・直@坊さんにイタリアンなものを作るイメージがなかったので、ちょっと意外でした(笑)。
ラ、ラーメン・・・その書き方だと・・・。
ラ、ラーメン・・・その書き方だと・・・。
Posted by pen@坊 at 2010年07月25日 09:57
>Pen@坊
お、久しぶり!!(^^)v
昔ね、コックやってた時代もあったのだぉ。
味沢匠って呼んでね!(笑)
お、久しぶり!!(^^)v
昔ね、コックやってた時代もあったのだぉ。
味沢匠って呼んでね!(笑)
Posted by naoki
at 2010年07月27日 07:46
